Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




314. Грибы в сметане с молодым картофелем

Количество просмотров: 1 636

Свежие белые грибы подготовить так же, как описано в 313. Сварить молодой картофель.

При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.


Способ приготовления:


свежие грибы помыть, перебрать и нарезать тонкими пластинками Свежие грибы помыть, перебрать и нарезать тонкими пластинками;


положить грибы на смазанную маслом сковороду положить грибы на смазанную маслом сковороду;


обжарить грибы до золотистого цвета обжарить грибы до золотистого цвета;


лук спассеровать на масле лук спассеровать на масле;


обжарить лук до румяного цвета обжарить лук до румяного цвета;


соединить грибы и лук соединить грибы и лук;


добавить сметанный соус и потушить добавить сметанный соус и потушить;


картофель очистить картофель очистить;


сварить картофель в подсоленной воде сварить картофель в подсоленной воде;


воду слить, картофель подсушить воду слить, картофель подсушить;


измельчить зелень измельчить зелень;


314. Грибы в сметане с молодым картофелем при подаче в центр тарелки уложить грибы, вокруг — отваренный картофель, посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru