Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






314. Грибы в сметане с молодым картофелем

Количество просмотров: 1 859


Свежие белые грибы подготовить так же, как описано в 313. Сварить молодой картофель.

При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.


Способ приготовления:


свежие грибы помыть, перебрать и нарезать тонкими пластинками Свежие грибы помыть, перебрать и нарезать тонкими пластинками;


положить грибы на смазанную маслом сковороду положить грибы на смазанную маслом сковороду;


обжарить грибы до золотистого цвета обжарить грибы до золотистого цвета;


лук спассеровать на масле лук спассеровать на масле;


обжарить лук до румяного цвета обжарить лук до румяного цвета;


соединить грибы и лук соединить грибы и лук;


добавить сметанный соус и потушить добавить сметанный соус и потушить;


картофель очистить картофель очистить;


сварить картофель в подсоленной воде сварить картофель в подсоленной воде;


воду слить, картофель подсушить воду слить, картофель подсушить;


измельчить зелень измельчить зелень;


314. Грибы в сметане с молодым картофелем при подаче в центр тарелки уложить грибы, вокруг — отваренный картофель, посыпать зеленью.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru