Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




315. Грибы в сметане, запеченные на сковороде

Количество просмотров: 1 865


Свежие белые грибы приготовить так же, как описано в 313, залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп.


Способ приготовления:


свежие грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками Свежие грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками;


положить на сковороду с маслом положить на сковороду с маслом;


обжарить до румяного цвета обжарить до румяного цвета;


лук спассеровать на масле лук спассеровать на масле;


обжарить лук до золотистого цвета обжарить лук до золотистого цвета;


перемешать лук и грибы перемешать лук и грибы;


добавить сметанный соус, немного потушить добавить сметанный соус, немного потушить;


натереть сыр на мелкой терке натереть сыр на мелкой терке;


на порционную сковороду выложить грибы на порционную сковороду выложить грибы;


сверху посыпать сыром и запечь в духовке сверху посыпать сыром и запечь в духовке;


измельчить укроп измельчить укроп;


315. Грибы в сметане, запеченные на сковороде при подаче готовое блюдо посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru