Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




315. Грибы в сметане, запеченные на сковороде

Количество просмотров: 1 959


Свежие белые грибы приготовить так же, как описано в 313, залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп.


Способ приготовления:


свежие грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками Свежие грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками;


положить на сковороду с маслом положить на сковороду с маслом;


обжарить до румяного цвета обжарить до румяного цвета;


лук спассеровать на масле лук спассеровать на масле;


обжарить лук до золотистого цвета обжарить лук до золотистого цвета;


перемешать лук и грибы перемешать лук и грибы;


добавить сметанный соус, немного потушить добавить сметанный соус, немного потушить;


натереть сыр на мелкой терке натереть сыр на мелкой терке;


на порционную сковороду выложить грибы на порционную сковороду выложить грибы;


сверху посыпать сыром и запечь в духовке сверху посыпать сыром и запечь в духовке;


измельчить укроп измельчить укроп;


315. Грибы в сметане, запеченные на сковороде при подаче готовое блюдо посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru