Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




317. Корзиночки с белыми грибами

Количество просмотров: 1 730


Обработанные свежие белые грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку, выпеченную из сдобного или слоеного теста, и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Корзиночки 4 шт. (по 20—25 г), грибы белые 100, масло сливочное 10, сметанный соус 50, укроп.


Способ приготовления:


свежие грибы перебрать, помыть и нарезать небольшими пластинками Свежие грибы перебрать, помыть и нарезать небольшими пластинками;


положить грибы на сковороду с маслом положить грибы на сковороду с маслом;


обжарить грибы до золотистого цвета обжарить грибы до золотистого цвета;


лук нашинковать и положить на сковороду с маслом лук нашинковать и положить на сковороду с маслом;


обжарить лук до румяного цвета обжарить лук до румяного цвета;


смешать грибы и лук смешать грибы и лук;


ввести сметанный соус и протушить ввести сметанный соус и протушить;


положить грибы в корзиночки положить грибы в корзиночки;


измельчить укроп измельчить укроп;


317. Корзиночки с белыми грибами при подаче корзиночки с грибами посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru