Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




317. Корзиночки с белыми грибами

Количество просмотров: 1 631


Обработанные свежие белые грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку, выпеченную из сдобного или слоеного теста, и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Корзиночки 4 шт. (по 20—25 г), грибы белые 100, масло сливочное 10, сметанный соус 50, укроп.


Способ приготовления:


свежие грибы перебрать, помыть и нарезать небольшими пластинками Свежие грибы перебрать, помыть и нарезать небольшими пластинками;


положить грибы на сковороду с маслом положить грибы на сковороду с маслом;


обжарить грибы до золотистого цвета обжарить грибы до золотистого цвета;


лук нашинковать и положить на сковороду с маслом лук нашинковать и положить на сковороду с маслом;


обжарить лук до румяного цвета обжарить лук до румяного цвета;


смешать грибы и лук смешать грибы и лук;


ввести сметанный соус и протушить ввести сметанный соус и протушить;


положить грибы в корзиночки положить грибы в корзиночки;


измельчить укроп измельчить укроп;


317. Корзиночки с белыми грибами при подаче корзиночки с грибами посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru