Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




319. Помидоры, фаршированные грибами

Количество просмотров: 1 847


У мелких свежих помидоров срезать верхушку на 1/4—1/5, выжать сок, удалить семена и часть мякоти.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить мелко рубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат-пюре, чеснок, мелко рубленую зелень петрушки и продолжать пассерование. Все это смешать с молотыми сухарями, заправить солью и перцем. В подготовленные помидоры положить начинку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Ингредиенты:


Помидоры 150, грибы белые 45, лук 20, томат-пюре 10, сухари 10, масло сливочное 15, сыр 5, чеснок 3, перец, зелень петрушки.


Способ приготовления:


подготовить свежие помидоры одинакового размера Подготовить свежие помидоры одинакового размера;


срезать верхнюю часть у помидор срезать верхнюю часть у помидор;


удалить семена и часть мякоти удалить семена и часть мякоти;


свежие белые грибы мелко нарезать свежие белые грибы мелко нарезать;


зеленый лук нарезать зеленый лук нарезать;


обжарить грибы и лук обжарить грибы и лук;


добавить молотые сухари, томат-пасту и чеснок добавить молотые сухари, томат-пасту и чеснок;


все тщательно перемешать все тщательно перемешать;


наполнить фаршем помидоры наполнить фаршем помидоры;


натереть сыр натереть сыр;


посыпать сыром фаршированные помидоры, сбрызнуть маслом посыпать сыром фаршированные помидоры, сбрызнуть маслом;


319. Помидоры, фаршированные грибами запечь помидоры в духовке.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru