Помидоры | 150 г |
Грибы белые | 45 г |
Лук | 20 г |
Томат-пюре | 10 г |
Сухари | 10 г |
Масло сливочное | 15 г |
Сыр | 5 г |
Чеснок | 3 г |
Перец, зелень петрушки | по вкусу |
У мелких свежих помидоров срезать верхушку на 1/4-1/5, выжать сок, удалить семена и часть мякоти.
Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить мелко рубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат-пюре, чеснок, мелко рубленую зелень петрушки и продолжать пассерование. Все это смешать с молотыми сухарями, заправить солью и перцем. В подготовленные помидоры положить начинку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.