Поиск по сайту:

319. Помидоры, фаршированные грибами

319. Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Помидоры  150 г
Грибы белые  45 г
Лук  20 г
Томат-пюре  10 г
Сухари  10 г
Масло сливочное  15 г
Сыр  5 г
Чеснок  3 г
Перец, зелень петрушки  по вкусу

У мелких свежих помидоров срезать верхушку на 1/4-1/5, выжать сок, удалить семена и часть мякоти.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить мелко рубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат-пюре, чеснок, мелко рубленую зелень петрушки и продолжать пассерование. Все это смешать с молотыми сухарями, заправить солью и перцем. В подготовленные помидоры положить начинку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Способ приготовления:

подготовить свежие помидоры одинакового размера Подготовить свежие помидоры одинакового размера;


срезать верхнюю часть у помидор срезать верхнюю часть у помидор;


удалить семена и часть мякоти удалить семена и часть мякоти;


свежие белые грибы мелко нарезать свежие белые грибы мелко нарезать;


зеленый лук нарезать зеленый лук нарезать;


обжарить грибы и лук обжарить грибы и лук;


добавить молотые сухари, томат-пасту и чеснок добавить молотые сухари, томат-пасту и чеснок;


все тщательно перемешать все тщательно перемешать;


наполнить фаршем помидоры наполнить фаршем помидоры;


натереть сыр натереть сыр;


посыпать сыром фаршированные помидоры, сбрызнуть маслом посыпать сыром фаршированные помидоры, сбрызнуть маслом;


319. Помидоры, фаршированные грибами запечь помидоры в духовке.


Закуски из грибов и овощей


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)