Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




321. Кабачки с грибами

Количество просмотров: 1 633


Свежие кабачки размером 7—8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, запанировать в муке и жарить на сковороде.

Подготовленные кабачки заполнить фаршем. Подать на сковороде, посыпав укропом.

Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.

Ингредиенты:


Кабачки 225, мука 10, грибы белые 75, масло сливочное 15, соус сметанный 50, лук 15, укроп.


Способ приготовления:


кабачки очистить от кожуры и нарезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек Кабачки очистить от кожуры и нарезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек;


отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, слить воду отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, слить воду;


обвалять кабачки в муке обвалять кабачки в муке;


жарить на сковороде до готовности жарить на сковороде до готовности;


свежие грибы обжарить на сковороде на сливочном масле свежие грибы обжарить на сковороде на сливочном масле;


добавить обжаренный лук добавить обжаренный лук;


ввести сметанный соус, немного потушить ввести сметанный соус, немного потушить;


измельчить зелень измельчить зелень;


321. Кабачки с грибами наполнить грибным фаршем кабачки, сверху посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru