Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




321. Кабачки с грибами

Количество просмотров: 1 668


Свежие кабачки размером 7—8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, запанировать в муке и жарить на сковороде.

Подготовленные кабачки заполнить фаршем. Подать на сковороде, посыпав укропом.

Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.

Ингредиенты:


Кабачки 225, мука 10, грибы белые 75, масло сливочное 15, соус сметанный 50, лук 15, укроп.


Способ приготовления:


кабачки очистить от кожуры и нарезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек Кабачки очистить от кожуры и нарезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек;


отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, слить воду отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, слить воду;


обвалять кабачки в муке обвалять кабачки в муке;


жарить на сковороде до готовности жарить на сковороде до готовности;


свежие грибы обжарить на сковороде на сливочном масле свежие грибы обжарить на сковороде на сливочном масле;


добавить обжаренный лук добавить обжаренный лук;


ввести сметанный соус, немного потушить ввести сметанный соус, немного потушить;


измельчить зелень измельчить зелень;


321. Кабачки с грибами наполнить грибным фаршем кабачки, сверху посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru