Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






361. Поджарка из свинины

Количество просмотров: 2 467


Свинину нарезать кусочками, как на азу, посыпать солью, перцем и жарить на свином сале до готовности, затем добавить мелко шинкованный пассерованный репчатый лук, томат-пасту, соус «Южный», бульон и прокипятить.

Поджарку положить на сковороду, нагреть до кипения, посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Свинина 150, лук репчатый 40, томат-паста 30, соус «Южный» 10, бульон 50, сало свиное топленое 15, перец, зелень.


Способ приготовления:


свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить;


обжарить на сковороде с жиром обжарить на сковороде с жиром;


жарить мясо до готовности жарить мясо до готовности;


для приготовления томатного соуса сначала нарезать лук и обжарить его на жире для приготовления томатного соуса сначала нарезать лук и обжарить его на жире;


добавить к луку муку, размешать добавить к луку муку, размешать;


положить томатную пасту к луку и муке положить томатную пасту к луку и муке;


ввести бульон или воду, добавить соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков, если комочки получатся, тогда следует процедить ввести бульон или воду, добавить соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков, если комочки получатся, тогда следует процедить;


положить в соус обжаренное мясо положить в соус обжаренное мясо;


361. Поджарка из свинины прокипятить до готовности.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru