Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




362. Свинина жареная в сметанном соусе

Количество просмотров: 2 716


Свинину нарезать по 6—8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и полить сметанным соусом с луком. Сверху уложить по дольке жареных свежих помидоров. Довести блюдо на плите до кипения и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Свинина 150, помидоры свежие 80, сало свиное топленое 15, соус сметанный с луком 75, перец, укроп.


Способ приготовления:


приготовить свежее мясо, без косточки Приготовить свежее мясо, без косточки;


разрезать на небольшие кусочки, по 4-5 на одну порцию разрезать на небольшие кусочки, по 4-5 на одну порцию;


сало нарезать мелкими кубиками сало нарезать мелкими кубиками;


положить на разогретую сковороду положить на разогретую сковороду;


мясо посолить и поперчить мясо посолить и поперчить;


из сала вытопить жир из сала вытопить жир;


шкварки убрать шкварки убрать;


мясо положить в растопленный свиной жир мясо положить в растопленный свиной жир;


жарить на среднем огне жарить на среднем огне;


обжарить с двух сторон, не переворачивать пока не подрумяниться одна сторона, иначе мясо станет сухим обжарить с двух сторон, не переворачивать пока не подрумяниться одна сторона, иначе мясо станет сухим;


залить сметанным соусом залить сметанным соусом;


помидоры вымыть помидоры вымыть;


нарезать кружками нарезать кружками;


положить на сковороду положить на сковороду;


посолить, поперчить посолить, поперчить;


обжарить с обеих сторон обжарить с обеих сторон;


готовую свинину выложить на блюдо готовую свинину выложить на блюдо;


положить на мясо с соусом жаренные помидоры положить на мясо с соусом жаренные помидоры;


укроп измельчить укроп измельчить;


готовое блюдо посыпать зеленью свежего укропа готовое блюдо посыпать зеленью свежего укропа;


362. Свинина жареная в сметанном соусе порция на одного человека: 4-5 кусочков свинины.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru