Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




362. Свинина жареная в сметанном соусе

Количество просмотров: 2 634


Свинину нарезать по 6—8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и полить сметанным соусом с луком. Сверху уложить по дольке жареных свежих помидоров. Довести блюдо на плите до кипения и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Свинина 150, помидоры свежие 80, сало свиное топленое 15, соус сметанный с луком 75, перец, укроп.


Способ приготовления:


приготовить свежее мясо, без косточки Приготовить свежее мясо, без косточки;


разрезать на небольшие кусочки, по 4-5 на одну порцию разрезать на небольшие кусочки, по 4-5 на одну порцию;


сало нарезать мелкими кубиками сало нарезать мелкими кубиками;


положить на разогретую сковороду положить на разогретую сковороду;


мясо посолить и поперчить мясо посолить и поперчить;


из сала вытопить жир из сала вытопить жир;


шкварки убрать шкварки убрать;


мясо положить в растопленный свиной жир мясо положить в растопленный свиной жир;


жарить на среднем огне жарить на среднем огне;


обжарить с двух сторон, не переворачивать пока не подрумяниться одна сторона, иначе мясо станет сухим обжарить с двух сторон, не переворачивать пока не подрумяниться одна сторона, иначе мясо станет сухим;


залить сметанным соусом залить сметанным соусом;


помидоры вымыть помидоры вымыть;


нарезать кружками нарезать кружками;


положить на сковороду положить на сковороду;


посолить, поперчить посолить, поперчить;


обжарить с обеих сторон обжарить с обеих сторон;


готовую свинину выложить на блюдо готовую свинину выложить на блюдо;


положить на мясо с соусом жаренные помидоры положить на мясо с соусом жаренные помидоры;


укроп измельчить укроп измельчить;


готовое блюдо посыпать зеленью свежего укропа готовое блюдо посыпать зеленью свежего укропа;


362. Свинина жареная в сметанном соусе порция на одного человека: 4-5 кусочков свинины.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru