Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




373. Сосиски в соусе

Количество просмотров: 1 865


Сосиски разрезать наискось на три — четыре части и обжарить на топленом масле. Положить сосиски на порционную сковороду, залить соусом луковым с корнишонами (пикантным) или томатным с добавлением соуса «Южный», нагреть до кипения и посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Сосиски 110, масло топленое 5, соус луковый с корнишонами 100, зелень.


Способ приготовления:


сосиски или сардельки помыть Сосиски или сардельки помыть;


обжарить на масле и разрезать на кусочки обжарить на масле и разрезать на кусочки;


для приготовления томатного соуса сначала сделать белую пассеровку: положить муку на сковороду с жиром для приготовления томатного соуса сначала сделать белую пассеровку: положить муку на сковороду с жиром;


обжарить муку обжарить муку;


добавить соль и перец добавить соль и перец;


добавить томат-пюре, развести все водой и немного прокипятить на медленном огне добавить томат-пюре, развести все водой и немного прокипятить на медленном огне;


373. Сосиски в соусе при подаче сардельки полить томатным соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru