Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




374. Сосиски, запеченные в тесте

Количество просмотров: 1 763


Дрожжевое тесто разделить на кусочки, сформовать из него шарики, а затем раскатать в длинные лепёшки, после чего сделать в центре четыре — пять поперечных прорезов и завернуть сосиски. Положить изделия на смазанный жиром противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать при 220—230°. После выпечки поверхность смазать жиром.

Так же можно приготовить сардельки.

Ингредиенты:


Тесто 30, сосиски 25, сало свиное 1, яйца 3.


Способ приготовления:


дрожжевое тесто разделать на кусочки Дрожжевое тесто разделать на кусочки;


раскатать из теста длинные полоски раскатать из теста длинные полоски;


завернуть в тесто сосиску завернуть в тесто сосиску;


уложить сосиски на смазанный жиром противень в несколько рядов уложить сосиски на смазанный жиром противень в несколько рядов;


смазать тесто перед выпечкой яйцом смазать тесто перед выпечкой яйцом;


Сосиски, запеченные в тесте выпекать при 220—230°, после выпечки смазать жиром.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru