Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




374. Сосиски, запеченные в тесте

Количество просмотров: 1 686


Дрожжевое тесто разделить на кусочки, сформовать из него шарики, а затем раскатать в длинные лепёшки, после чего сделать в центре четыре — пять поперечных прорезов и завернуть сосиски. Положить изделия на смазанный жиром противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать при 220—230°. После выпечки поверхность смазать жиром.

Так же можно приготовить сардельки.

Ингредиенты:


Тесто 30, сосиски 25, сало свиное 1, яйца 3.


Способ приготовления:


дрожжевое тесто разделать на кусочки Дрожжевое тесто разделать на кусочки;


раскатать из теста длинные полоски раскатать из теста длинные полоски;


завернуть в тесто сосиску завернуть в тесто сосиску;


уложить сосиски на смазанный жиром противень в несколько рядов уложить сосиски на смазанный жиром противень в несколько рядов;


смазать тесто перед выпечкой яйцом смазать тесто перед выпечкой яйцом;


Сосиски, запеченные в тесте выпекать при 220—230°, после выпечки смазать жиром.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru