Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




376. ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ЖАРЕНЫЕ

Количество просмотров: 1 341


С телячьих почек срезать излишний жир, но так, чтобы слой его остался толщиной 0,7—1 см. Затем нарезать поперек на куски толщиной не более 1 см, посыпать солью, перцем, положить на порционную сковороду и жарить на топленом масле.

Перед подачей на почки отжать лимонный сок, посыпать зеленью и подать на той же сковороде, на которой почки жарились.

Почки телячьи 170, масло топленое 10, лимон 1/4 шт., перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru