Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






376. ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ЖАРЕНЫЕ

Количество просмотров: 1 416


С телячьих почек срезать излишний жир, но так, чтобы слой его остался толщиной 0,7—1 см. Затем нарезать поперек на куски толщиной не более 1 см, посыпать солью, перцем, положить на порционную сковороду и жарить на топленом масле.

Перед подачей на почки отжать лимонный сок, посыпать зеленью и подать на той же сковороде, на которой почки жарились.

Почки телячьи 170, масло топленое 10, лимон 1/4 шт., перец, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru