Поиск по сайту:

380. Почки телячьи в сметане (жульен)

380. Почки телячьи в сметане (жульен)

Ингредиенты:

Почки телячьи или бараньи  150 г
Масло топленое  10 г
Шампиньоны, ветчина, петушиные гребешки, телятина  по 15 г
Соус сметанный с луком  75 г
Сыр  6 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать зеленью; почки можно посыпать припущенным трюфелем, нарезанным соломкой.


Закуски из мясных продуктов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)