Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




382. Печенка телячья жареная с луком

Количество просмотров: 1 547


Обработанную телячью печенку нарезать кусочками по 15—20 г, посолить, запанировать в муке и жарить на порционной сковороде с топленым маслом. При подаче посыпать жареным луком (фри).

Ингредиенты:


Печенка телячья 125, мука 6, лук репчатый жареный 20, масло топленое 20.


Способ приготовления:


печень очистить от пленок Печень очистить от пленок;


нарезать печень кусочками по 15—20 г, посолить нарезать печень кусочками по 15—20 г, посолить;


обвалять телячью печень в муке обвалять телячью печень в муке;


жарить на сковороде с топленым маслом жарить на сковороде с топленым маслом;


печенку жарить недолго, иначе она станет жесткой печенку жарить недолго, иначе она станет жесткой;


печенка должна быть приятного цвета, сочной печенка должна быть приятного цвета, сочной;


лук измельчить и спассеровать на жире лук измельчить и спассеровать на жире;


382. Печенка телячья жареная с луком подать печенку с жареным луком, можно с гарниром из вареной пшеничной крупы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru