Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




382. Печенка телячья жареная с луком

Количество просмотров: 1 660


Обработанную телячью печенку нарезать кусочками по 15—20 г, посолить, запанировать в муке и жарить на порционной сковороде с топленым маслом. При подаче посыпать жареным луком (фри).

Ингредиенты:


Печенка телячья 125, мука 6, лук репчатый жареный 20, масло топленое 20.


Способ приготовления:


печень очистить от пленок Печень очистить от пленок;


нарезать печень кусочками по 15—20 г, посолить нарезать печень кусочками по 15—20 г, посолить;


обвалять телячью печень в муке обвалять телячью печень в муке;


жарить на сковороде с топленым маслом жарить на сковороде с топленым маслом;


печенку жарить недолго, иначе она станет жесткой печенку жарить недолго, иначе она станет жесткой;


печенка должна быть приятного цвета, сочной печенка должна быть приятного цвета, сочной;


лук измельчить и спассеровать на жире лук измельчить и спассеровать на жире;


382. Печенка телячья жареная с луком подать печенку с жареным луком, можно с гарниром из вареной пшеничной крупы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru