Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




387. Корзиночки с паштетом из печёнки

Количество просмотров: 1 919


Формочки выложить тонким слоем сдобного или слоеного теста, заполнить паштетом из печенки (295), выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекать корзиночки с паштетом в жарочном шкафу непосредственно перед их подачей.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Ингредиенты:


Корзиночки 4 шт. (по 20—25г), паштет из печенки готовый 100—120, сыр 8, масло сливочное 8.


Способ приготовления:


куриную печень помыть Куриную печень помыть;


нарезать печень на кусочки нарезать печень на кусочки;


репчатый лук пошинковать репчатый лук пошинковать;


спассеровать лук на масле спассеровать лук на масле;


нарезать морковь нарезать морковь;


отправить морковь к луку отправить морковь к луку;


тушить до готовности лук с морковью тушить до готовности лук с морковью;


печень положить на сковороду с морковью печень положить на сковороду с морковью;


посолить, поперчить, добавить лавровый лист, миндальный орех в порошке и тушить до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист, миндальный орех в порошке и тушить до готовности;


прокрутить печень с овощами через мясорубку прокрутить печень с овощами через мясорубку;


добавить сливочное масло, бульон добавить сливочное масло, бульон;


взбить блендером взбить блендером;


формочки для корзиночек смазать маслом формочки для корзиночек смазать маслом;


слоеное тесто раскатать толщиной 5-6 мм слоеное тесто раскатать толщиной 5-6 мм;


вырезать тесто под корзиночки, оставляя тесто для бортиков вырезать тесто под корзиночки, оставляя тесто для бортиков;


положить тесто в формочки положить тесто в формочки;


наполнить корзиночки паштетом наполнить корзиночки паштетом;


сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом;


запекать корзиночки до золотистого цвета запекать корзиночки до золотистого цвета;


387. Корзиночки с паштетом из печёнки готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru