Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




387. Корзиночки с паштетом из печёнки

Количество просмотров: 1 853

Формочки выложить тонким слоем сдобного или слоеного теста, заполнить паштетом из печенки (295), выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекать корзиночки с паштетом в жарочном шкафу непосредственно перед их подачей.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Ингредиенты:


Корзиночки 4 шт. (по 20—25г), паштет из печенки готовый 100—120, сыр 8, масло сливочное 8.


Способ приготовления:


куриную печень помыть Куриную печень помыть;


нарезать печень на кусочки нарезать печень на кусочки;


репчатый лук пошинковать репчатый лук пошинковать;


спассеровать лук на масле спассеровать лук на масле;


нарезать морковь нарезать морковь;


отправить морковь к луку отправить морковь к луку;


тушить до готовности лук с морковью тушить до готовности лук с морковью;


печень положить на сковороду с морковью печень положить на сковороду с морковью;


посолить, поперчить, добавить лавровый лист, миндальный орех в порошке и тушить до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист, миндальный орех в порошке и тушить до готовности;


прокрутить печень с овощами через мясорубку прокрутить печень с овощами через мясорубку;


добавить сливочное масло, бульон добавить сливочное масло, бульон;


взбить блендером взбить блендером;


формочки для корзиночек смазать маслом формочки для корзиночек смазать маслом;


слоеное тесто раскатать толщиной 5-6 мм слоеное тесто раскатать толщиной 5-6 мм;


вырезать тесто под корзиночки, оставляя тесто для бортиков вырезать тесто под корзиночки, оставляя тесто для бортиков;


положить тесто в формочки положить тесто в формочки;


наполнить корзиночки паштетом наполнить корзиночки паштетом;


сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом;


запекать корзиночки до золотистого цвета запекать корзиночки до золотистого цвета;


387. Корзиночки с паштетом из печёнки готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru