Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




392. БУЛОЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Количество просмотров: 1 286


Сварить курицу, охладить, удалить кости. Мякоть курицы и шампиньоны нарезать соломкой. Все прогреть в бульоне с маслом, добавить яично-масляный соус (голландский) и наполнить булочки, подготовленные, как описано в (393). Сверху положить шляпки шампиньонов и подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

Булочки 4 шт. (по 20—25 г), курица 150, шампиньоны 30, бульон 10, масло сливочное 5, соус голландский 25.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru