Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






398. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Количество просмотров: 1 777


Биточки из котлетной массы сформовать весом по 20—25 г, запанировать в молотых сухарях и жарить. Готовые биточки уложить на порционную сковороду, смазанную жиром, залить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Говядина 110, хлеб пшеничный 25, молоко или вода 35, сухари молотые 15, жир говяжий топленый 5, масло сливочное 10, соус 125, лук репчатый 10, сыр 5, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru