Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




398. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Количество просмотров: 1 602


Биточки из котлетной массы сформовать весом по 20—25 г, запанировать в молотых сухарях и жарить. Готовые биточки уложить на порционную сковороду, смазанную жиром, залить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Говядина 110, хлеб пшеничный 25, молоко или вода 35, сухари молотые 15, жир говяжий топленый 5, масло сливочное 10, соус 125, лук репчатый 10, сыр 5, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru