Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




330. ЛОСОСИНА В СУХАРЯХ ЖАРЕНАЯ

Количество просмотров: 1 303


Филе свежей лососины нарезать по 6 — 8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

При подаче рыбу положить на маленькую сковороду.

На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки.

Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму, сига.

Лососина 150, мука 8, яйца 5, сухари 20, лимон 1/4 шт., сало растительное 20, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru