Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




340. РАКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Количество просмотров: 1 707


Отобрать крупных раков и сварить в подсоленной воде.

Приготовить молочный соус средней густоты и заправить его раковым маслом, солью и красным молотым перцем.

Вареных раков разрубить на продольные половинки (шейки оставить на месте), из панцирей удалить внутренности, после чего панцири заполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом.

Подготовленных раков залить соусом, выпуская его из бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Раки 5 шт., соль 15, соус 130, масло раковое 10, грибы 100, сыр 6, масло сливочное 5, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru