Крабы | 100 г |
Соус | 60 г |
Яйца | 20 г |
Сухари | 20 г |
Жир для фритюра | 20 г |
Масло сливочное | 5 г |
Зелень | по вкусу |
Мелкие кусочки крабов освободить от костных пластинок, нарезать и прогреть со сливочным маслом.
В готовый густой молочный соус добавить яичные желтки, подготовленные крабы и все перемешать.
Полученную массу выложить на стол, сформовать в виде жгута, нарезать на кусочки длиной 4 см, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре, после чего сбрызнуть сливочным маслом и поставить на 4-5 минут в жарочный шкаф.
При подаче крокеты положить на десертную или пирожковую тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.