Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




348. КРОКЕТЫ ИЗ КРАБОВ С РИСОМ

Количество просмотров: 1 275


Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов.

Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (4—8 шт.), запанировать в муке, смочить в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу.

При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.

Крабы 40, рис 60, мука 8, яйца 30, сухари молотые 10, жир для фритюра 20, масло сливочное 10, соус томатный 60, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru