Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




402. Яичница с ветчиной и свежими помидорами

Количество просмотров: 1 578


Ветчину нарезать на четыре кусочка, смазать горчицей и слегка обжарить на порционной сковороде, добавить обжаренный отдельно репчатый лук. На каждый кусочек ветчины положить по дольке обжаренных свежих помидоров. Затем выпустить на сковороду 2 яйца, жарить на плите 3—4 минуты и довести до готовности в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом.

Ингредиенты:


Яйца 2 шт., ветчина 45, сало свиное топленое 10, лук 10, помидоры 100, горчица 5, укроп.


Способ приготовления:


приготовить помидоры, яйцо, ветчину, которую нужно нарезать на кусочки Приготовить помидоры, яйцо, ветчину, которую нужно нарезать на кусочки;


смазать ветчину горчицей смазать ветчину горчицей;


обжарить ветчину с двух сторон обжарить ветчину с двух сторон;


помидоры нарезать кружками и обжарить помидоры нарезать кружками и обжарить;


 обжарить лук обжарить лук;


сделать глазунью из яйца, желток должен быть не сухими сделать глазунью из яйца, желток должен быть не сухими;


402. Яичница с ветчиной и свежими помидорами при подаче на каждый кусочек ветчины положить по дольке обжаренных помидоров, рядом положить глазунью, довести до готовности в жарочном шкафу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru