Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




402. Яичница с ветчиной и свежими помидорами

Количество просмотров: 1 614


Ветчину нарезать на четыре кусочка, смазать горчицей и слегка обжарить на порционной сковороде, добавить обжаренный отдельно репчатый лук. На каждый кусочек ветчины положить по дольке обжаренных свежих помидоров. Затем выпустить на сковороду 2 яйца, жарить на плите 3—4 минуты и довести до готовности в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом.

Ингредиенты:


Яйца 2 шт., ветчина 45, сало свиное топленое 10, лук 10, помидоры 100, горчица 5, укроп.


Способ приготовления:


приготовить помидоры, яйцо, ветчину, которую нужно нарезать на кусочки Приготовить помидоры, яйцо, ветчину, которую нужно нарезать на кусочки;


смазать ветчину горчицей смазать ветчину горчицей;


обжарить ветчину с двух сторон обжарить ветчину с двух сторон;


помидоры нарезать кружками и обжарить помидоры нарезать кружками и обжарить;


 обжарить лук обжарить лук;


сделать глазунью из яйца, желток должен быть не сухими сделать глазунью из яйца, желток должен быть не сухими;


402. Яичница с ветчиной и свежими помидорами при подаче на каждый кусочек ветчины положить по дольке обжаренных помидоров, рядом положить глазунью, довести до готовности в жарочном шкафу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru