Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




416. ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ С МОЗГАМИ

Количество просмотров: 1 350


Вареные говяжьи мозги нарезать на 4 куска, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на жире с обеих сторон.

Подготовленные мозги положить в корзиночки, подлить томатный соус с вином, выпустить на них яйцо, посолить, посыпать перцем и довести до готовности в жарочном шкафу.

При подаче корзиночки с начинкой посыпать мелко нарезанной зеленью, положить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Корзиночки 4 шт., мозги 85, мука 6, маргарин животный 8, томатный соус 20, яйца 4 шт., перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru