Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




428. Хлеб с жареным яйцом

Количество просмотров: 1 889


Приготовить из одного яйца яичницу глазунью, посолить, посыпать перцем, положить на поджаренный хлеб, посыпать мелко рубленной зеленью.

Ингредиенты:


Хлеб пшеничный 30, яйца 1 шт., масло сливочное 10, зелень.


Способ приготовления:


пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками;


подсушить хлеб подсушить хлеб;


яйца нужно брать очень свежими яйца нужно брать очень свежими;


сделать глазунью, для этого на сковороду с жиром вылить яйцо, стараясь не разорвать желток, жарить до состояния, чтобы затвердел белок, желток должен остаться жидким сделать глазунью, для этого на сковороду с жиром вылить яйцо, стараясь не разорвать желток, жарить до состояния, чтобы затвердел белок, желток должен остаться жидким;


428. Хлеб с жареным яйцом при подаче на стол на жареный хлеб положить жареную глазунью, сверху можно посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru