Поиск по сайту:

429. Ржаной хлеб с костным мозгом

429. Ржаной хлеб с костным мозгом

Ингредиенты:

Мозг костный говяжий  100 г
Хлеб ржаной  85 г
Масло сливочное  10 г
Соус с красным вином  70 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Крупные куски костного мозга осторожно извлечь из костей, после чего залить холодной водой и посолить. Посуду с мозгом поставить на огонь, довести до кипения и оставить мозг в воде на 10-15 минут.

Ржаной хлеб нарезать на куски прямоугольной формы, размером 3x4 см, толщиной 1 см. Вырезать в них (крутонах) овальные углубления. Затем обжарить на масле, положить на них кусочки вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подать на десертной тарелке, покрытой бумажной салфеткой.


Закуски на хлебе (тартинки)


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)