Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




429. РЖАНОЙ ХЛЕБ С КОСТНЫМ МОЗГОМ

Количество просмотров: 1 513


Крупные куски костного мозга осторожно извлечь из костей, после чего залить холодной водой и посолить. Посуду с мозгом поставить на огонь, довести до кипения и оставить мозг в воде на 10—15 минут.

Ржаной хлеб нарезать на куски прямоугольной формы, размером 3x4 см, толщиной 1 см. Вырезать в них (крутонах) овальные углубления. Затем обжарить на масле, положить на них кусочки вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подать на десертной тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

Мозг костный говяжий 100, хлеб ржаной 85, масло сливочное 10, соус с красным вином 70, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru