Поиск по сайту:

177. Салат из белуги, осетрины или севрюги

177. Салат из белуги, осетрины или севрюги

Ингредиенты:

Рыба вареная  75 г
Картофель  40 г
Огурцы  30 г
Помидоры  40 г
Морковь  30 г
Цветная капуста  20 г
Стручки фасоли  20 г
Горошек зеленый  15 г
Салат зеленый  20 г
Желе  20 г
Майонез  50 г
Заправка салатная  20 г

Способ приготовления:

Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать тонкими длинными ломтиками (7-9 см). Морковь, картофель нарезать кубиками, стручки фасоли — ромбиками и сварить отдельно; вареную цветную капусту разделить на кочешки. Кроме того, можно использовать консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и т.п.

На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом майонез. У основания горки расположить гарнир кучками, в центре вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить ветку сельдерея или листики салата. По борту тарелки или блюда можно расположить как украшение кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т.д. При подаче гарнир полить салатной заправкой; соус майонез подать в соуснике.

Так же приготовить салат из судака или другой частиковой рыбы.


Салаты из рыбы, раков и крабов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)