Рыба вареная | 75 г |
Картофель | 40 г |
Огурцы | 30 г |
Помидоры | 40 г |
Морковь | 30 г |
Цветная капуста | 20 г |
Стручки фасоли | 20 г |
Горошек зеленый | 15 г |
Салат зеленый | 20 г |
Желе | 20 г |
Майонез | 50 г |
Заправка салатная | 20 г |
Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать тонкими длинными ломтиками (7-9 см). Морковь, картофель нарезать кубиками, стручки фасоли — ромбиками и сварить отдельно; вареную цветную капусту разделить на кочешки. Кроме того, можно использовать консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и т.п.
На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом майонез. У основания горки расположить гарнир кучками, в центре вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить ветку сельдерея или листики салата. По борту тарелки или блюда можно расположить как украшение кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т.д. При подаче гарнир полить салатной заправкой; соус майонез подать в соуснике.
Так же приготовить салат из судака или другой частиковой рыбы.