Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




143. Салат из свежих огурцов

Количество просмотров: 1 778


Грунтовые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а парниковые — нарезать, не очищая. Положить в салатник, полить салатной заправкой или сметаной, посыпать укропом.

Ингредиенты:


Огурцы 120, заправка салатная 30 или сметана 30, укроп.


Способ приготовления:


измельчить зелень Измельчить зелень;


огурцы нарезать кружками огурцы нарезать кружками;


положить в салатник, полить сметаной положить в салатник, полить сметаной;


перемешать, посолить и поперчить перемешать, посолить и поперчить;


143. Салат из свежих огурцов при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru