Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


144. Салат из свежих помидоров и огурцов

Количество просмотров: 2 235


Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.

Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано выше.

Ингредиенты:


Помидоры 60, огурцы 45, лук зеленый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, перец, укроп.


Способ приготовления:


для салата помыть овощи Для салата помыть овощи;


нарезать помидоры нарезать помидоры;


огурцы нарезать кружками огурцы нарезать кружками;


репчатый лук нарезать кольцами репчатый лук нарезать кольцами;


в салатник уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, перцем в салатник уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой;


144. Салат из свежих помидоров и огурцов сверху посыпать зеленью.