Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




144. Салат из свежих помидоров и огурцов

Количество просмотров: 1 958


Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.

Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано выше.

Ингредиенты:


Помидоры 60, огурцы 45, лук зеленый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, перец, укроп.


Способ приготовления:


для салата помыть овощи Для салата помыть овощи;


нарезать помидоры нарезать помидоры;


огурцы нарезать кружками огурцы нарезать кружками;


репчатый лук нарезать кольцами репчатый лук нарезать кольцами;


в салатник уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, перцем в салатник уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой;


144. Салат из свежих помидоров и огурцов сверху посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru