Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




146. Редис с маслом

Количество просмотров: 1 587

Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки.

Подготовленный редис положить на 20—30 минут в холодную воду. Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку.

Ингредиенты:


Редис (белый или красный) 120, масло сливочное 30.


Способ приготовления:


редис помыть Редис помыть;


оборвать лишнюю зелень оборвать лишнюю зелень;


порезать редис на тонкие дольки порезать редис на тонкие дольки;


залить водой на 20-30 минут залить водой на 20-30 минут;


сложить в салатник сложить в салатник;


положить сливочное масло в розетку положить сливочное масло в розетку;


146. Редис с маслом подать редис со сливочным маслом.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru