Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




146. Редис с маслом

Количество просмотров: 1 731


Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки.

Подготовленный редис положить на 20—30 минут в холодную воду. Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку.

Ингредиенты:


Редис (белый или красный) 120, масло сливочное 30.


Способ приготовления:


редис помыть Редис помыть;


оборвать лишнюю зелень оборвать лишнюю зелень;


порезать редис на тонкие дольки порезать редис на тонкие дольки;


залить водой на 20-30 минут залить водой на 20-30 минут;


сложить в салатник сложить в салатник;


положить сливочное масло в розетку положить сливочное масло в розетку;


146. Редис с маслом подать редис со сливочным маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru