Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






147. Салат из редиса с яйцом в сметане

Количество просмотров: 1 771


Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.

Ингредиенты:


Редис (белый или красный) 100, яйца 20, сметана 30, укроп.


Способ приготовления:


редис помыть Редис помыть;


отрезать лишнюю зелень отрезать лишнюю зелень;


редис нарезать тонкими дольками редис нарезать тонкими дольками;


заправить редис сметаной, посолить и поперчить заправить редис сметаной, посолить и поперчить;


салат хорошо перемешать салат хорошо перемешать;


к салату отварить яйцо и нарезать его дольками к салату отварить яйцо и нарезать его дольками;


измельчить зелень измельчить зелень;


147. Салат из редиса с яйцом в сметане при подаче посыпать салат зеленью.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru