Свекла | 150 г |
Хрен | 30 г |
Уксус 3%-ный | 20 г |
Масло растительное | 10 г |
Сахар | 5 г |
Цедра лимона | 0,5 г |
Корица, гвоздика, лавровый лист и перец | по 0,02 г |
Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа. Перед подачей салат положить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.