Капуста цветная | 50 г |
Помидоры | 40 г |
Огурцы свежие | 40 г |
Стручки фасоли | 20 г |
Лук зеленый | 20 г |
Салат | 20 г |
Сметана | 20 г |
Майонез | 20 г |
Сахар | 4 г |
Перец | по вкусу |
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Охладить капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Листья салата нарезать на части, зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать в форме ромбов и сварить в подсоленной воде. Овощи перемешать, посыпать солью, перцем и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Положить горкой в салатник, украсить овощами и зеленью, входящими в состав салата.