Капуста цветная | 30 г |
Салат зеленый | 25 г |
Фасоль (стручки) или горошек зеленый | 25 г |
Морковь или репа | 30 г |
Огурцы свежие | 25 г |
Помидоры | 30 г |
Спаржа | 25 г |
Яйца | 30 г |
Сметана или майонез | 40 г |
Сахар | 3 г |
Уксус 3%-ный | 5 г |
Салат зеленый | 15 г |
Перец | по вкусу |
Вареную морковь или репу нарезать ломтиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки, спаржу нарезать кусочками по 2,5-3 см, стручки фасоли — в форме ромба, помидоры и свежие огурцы — ломтиками. Нарезанный зеленый салат и овощи перемешать, заправить сметаной или соусом майонез, солью, перцем, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник или вазу. Оформить дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.