Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


189. Винегрет овощной

Количество просмотров: 2 401


Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Ингредиенты:


Морковь 20, свекла 30, картофель 35, огурцы 25, капуста квашеная 25, лук зеленый 25, салат 15, уксус 3%-ный 15, масло растительное 10 или заправка салатная или майонез 25, соус «Южный» 5, горчица, перец.


Способ приготовления:


отварить овощи: свеклу, морковь, картофель Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель;


измельчить морковь измельчить морковь;


картофель нарезать тонкими ломтиками картофель нарезать тонкими ломтиками;


свеклу также нарезать ломтиками свеклу также нарезать ломтиками;


измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук;


подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать;


подготовить соленые огурцы или корнишоны подготовить соленые огурцы или корнишоны;


нарезать огурцы небольшими кусочками нарезать огурцы небольшими кусочками;


понадобится горчица понадобится горчица;


все овощи сложить вместе в объемную тару все овощи сложить вместе в объемную тару;


посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез;


аккуратно перемешать винегрет аккуратно перемешать винегрет;


189. Винегрет овощной подать в салатнице или тарелке.