Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




189. Винегрет овощной

Количество просмотров: 2 055

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Ингредиенты:


Морковь 20, свекла 30, картофель 35, огурцы 25, капуста квашеная 25, лук зеленый 25, салат 15, уксус 3%-ный 15, масло растительное 10 или заправка салатная или майонез 25, соус «Южный» 5, горчица, перец.


Способ приготовления:


отварить овощи: свеклу, морковь, картофель Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель;


измельчить морковь измельчить морковь;


картофель нарезать тонкими ломтиками картофель нарезать тонкими ломтиками;


свеклу также нарезать ломтиками свеклу также нарезать ломтиками;


измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук;


подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать;


подготовить соленые огурцы или корнишоны подготовить соленые огурцы или корнишоны;


нарезать огурцы небольшими кусочками нарезать огурцы небольшими кусочками;


понадобится горчица понадобится горчица;


все овощи сложить вместе в объемную тару все овощи сложить вместе в объемную тару;


посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез;


аккуратно перемешать винегрет аккуратно перемешать винегрет;


189. Винегрет овощной подать в салатнице или тарелке.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru