Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




275. СТУДЕНЬ ИЗ МЯСА

Количество просмотров: 1 376


Этот студень приготовить так же, как из субпродуктов, но с желатином. Желатин размочить в холодной воде (30—40 минут), влить в студень за 10 минут до окончания варки, тщательно размешать, чтобы желатин не осел на дно посуды и не пригорел, после чего добавить мелко нарубленный чеснок.

Говядина 2-й категории 3-го сорта 900 или свинина 2-й категории 750, желатин 12, лук, коренья и специи по той же норме, как на студень из субпродуктов.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru