Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




278. ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

Количество просмотров: 1 734


Свежий или малосольный сваренный язык охладить и нарезать в зависимости от назначения по одному куску на порцию или ломтиками. Куски языка украсить овощами, залить мясным желе.

Гарнировать заливной язык двумя—тремя видами гарнира и подать его так же, как и заливную телятину (274).

Язык (без горловины) 100, желе мясное 125, гарнир овощной 150, соус хрен с уксусом 30, заправка салатная 15, яйца 8, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru