Курица или цыпленок | 145 г |
Индейка | 140 г |
Гусь | 170 г |
Утка | 150 г |
Тетерев или фазан | 1/4 шт. |
Рябчик или куропатка | 0,5 шт. |
Жир говяжий или комбижир | 3 г |
Гарнир | 150 г |
Соус майонез | 30 г |
Готовую жареную домашнюю птицу (курицу, индейку, утку и гуся) разрубить так, чтобы на порцию приходился кусочек грудинки и кусочек ножки. Цыпленка готового разрезать пополам или на четыре части.
Жареного рябчика и куропатку разрезать пополам. Филе каждой половинки можно разрезать на тонкие ломтики. Фазана и тетерева нарезать по 1/3 или 1/4 части на порцию.
Гарнировать птицу огурцами, корнишонами, маринованными виноградом, сливами, вишней, брусникой и т.п. или свежими яблоками, мандаринами и др., а также маринованной краснокочанной капустой, заправленным салатом и т.п. Украсить зеленью и кусочками желе. Отдельно можно подать соус майонез натуральный или с корнишонами.