Курица | 60 г |
Свинина | 30 г |
Шпиг свиной | 10 г |
Яйца | 10 г |
Фисташки | 10 г |
Молоко | 50 г |
Гарнир | 150 г |
Соус майонез с корнишонами | 50 г |
Желе | 10 г |
Мускатный орех, перец | по вкусу |
Подготовленную курицу разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища; осторожно отделить от костей мясо вместе с кожей при помощи острого маленького ножа; оставить с мясом только кости крылышек и кости ножек, обрубленных около пяточного сустава.
Отделить мякоть, зачистить ее и отбить тяпкой в тонкие пласты, кожу разложить на мокрой салфетке, уложить на нее пласты мякоти, а на них фарш. Затем фарш обвернуть кожей с мясом, зашить разрез на коже, придать вид целой обработанной тушки, после чего завернуть курицу в эту же салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом.
Курицу залить охлажденным бульоном, сваренным из костей кур с кореньями, довести до кипения и варить в посуде, закрытой крышкой, при температуре, близкой к кипению, или при едва заметном кипении (курицу весом 1 кг варить 1-1,5 часа).
Вареную курицу охладить в бульоне, затем вынуть, положить под легкий пресс и поставить в холодильник.
Фарш приготовить так же, как и для поросенка фаршированного.
Подавать курицу с соусом майонез с корнишонами.