Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




298. Паштет из печёнки в слойке

Количество просмотров: 1 772


Паштет из печенки приготовить так же, как описано выше (295). Из слоеного теста выпечь полоску шириной 7—8 см. По охлаждении разрезать эту полоску на два пласта. Один пласт смазать ровным слоем печеночного паштета и накрыть его другим пластом. Полоску с паштетом разрезать поперек на порционные куски и подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Ингредиенты:


Печенка 100, шпиг 15, масло сливочное 10, лук 10, морковь 5, молоко 5, тесто слоеное 100.


Способ приготовления:


репчатый лук мелко нарезать Репчатый лук мелко нарезать;


слегка обжарить лук слегка обжарить лук;


морковь тонко измельчить морковь тонко измельчить;


положить морковь в сковороду с луком положить морковь в сковороду с луком;


тушить вместе лук и морковь до мягкости тушить вместе лук и морковь до мягкости;


куриную печенку помыть куриную печенку помыть;


нарезать печенку на маленькие кусочки нарезать печенку на маленькие кусочки;


положить печень в сковороду к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить до готовности положить печень в сковороду к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить до готовности;


готовую печень с овощами необходимо прокрутить через мясорубку готовую печень с овощами необходимо прокрутить через мясорубку;


желательно прокрутить дважды желательно прокрутить дважды;


после этого в массу положить сливочное масло, убрать лавровый лист после этого в массу положить сливочное масло, убрать лавровый лист;


паштет взбить до пышного состояния блендером паштет взбить до пышного состояния блендером;


слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать тесто на полоски шириной 7-8 см слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать тесто на полоски шириной 7-8 см;


испечь тесто испечь тесто;



на одну из частей теста положить паштет на одну из частей теста положить паштет;

сверху положить второй пласт, слегка прижать сверху положить второй пласт, слегка прижать;


298. Паштет из печёнки в слойке разрезать на порционные куски и подать на блюде.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru