Поиск по сайту:

202. Овощи тушеные

Кабачки или тыква  125 г
Помидоры  60 г
Лук репчатый и зеленый  по 20 г
Шпинат и щавель  по 20 г
Масло растительное  20 г
Лимон  1/8 шт.
Чеснок  2 г
Перец, укроп  по вкусу

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с растительным маслом, добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой и, нагрев до кипения положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5-2 см) кабачки или тыкву, посолить добавить мелко рубленные укроп и чеснок и тушить при слабом кипении до готовности овощей.

Готовые овощи охладить. Подать овощи на блюде или в салатнике. Сверху на овощи положить ломтики лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.

Подробнее ...


203. Кабачки в томате с овощами

Кабачки  100 г
Морковь  30 г
Петрушка  15 г
Лук репчатый  15 г
Капуста свежая  30 г
Масло растительное  10 г
Маринад  75 г
Перец, зелень  по вкусу

Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками, вырезать середину и положить на 5 минут в кипящую воду.

Подготовленные кабачки наполнить фаршем, положить в мелкий сотейник или сковороду, залить маринадом из овощей с томатом (96) и тушить в жарочном шкафу 20-25 минут. Подать кабачки холодными, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Для фарша морковь и петрушку нарезать мелкой соломкой или кубиками, лук нарубить и все это спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту, перец и тушить до полуготовности.

Подробнее ...


204. Кабачки, фаршированные треской

Кабачки  150 г
Треска  60 г
Яйца  45 г
Майонез  25 г
Томат-паста  10 г
Помидоры  25 г
Красный сладкий перец  15 г
Масло растительное  10 г
Салат зеленый  10 г
Лимон  1/5 шт.
Салатная заправка  10 г
Перец  по вкусу

Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая).

На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.

Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)