Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




202. ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

Количество просмотров: 1 875


Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с растительным маслом, добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10—15 минут. Затем залить холодной водой и, нагрев до кипения положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5—2 см) кабачки или тыкву, посолить добавить мелко рубленные укроп и чеснок и тушить при слабом кипении до готовности овощей.

Готовые овощи охладить. Подать овощи на блюде или в салатнике. Сверху на овощи положить ломтики лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.

Кабачки или тыква 125, помидоры 60, луг репчатый и зеленый по 20, шпинат и щавель по 20, масло растительное 20, лимон 1/8 шт., чеснок 2, перец, укроп.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru