Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




205. БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Количество просмотров: 1 299


Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками. Помидоры разрезать пополам. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соусом «Южный», разведенным бульоном, добавить растертый чеснок, соль, перец и тушить на плите или в жарочном шкафу 10—15 минут. При подаче баклажаны посыпать зеленым луком и украсить листьями салата.

Баклажаны 100, помидоры 70, масло растительное 10, соус «Южный» 30, бульон 50, лук зеленый 10, салат зеленый 5, чеснок 2, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru