Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




212. Помидоры, фаршированные грибами

Количество просмотров: 3 506


Блюдо приготовить, как описано в 208, но на фарш использовать грибы. Для приготовления фарша соленые или маринованные грибы (белые или рыжики, или грузди) мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной, солью и перцем.

Ингредиенты:


Помидоры 120, грибы 40, лук репчатый или зеленый 25, заправка салатная 15 или сметана 15, перец.


Способ приготовления:


приготовить помидоры одинакового размера Приготовить помидоры одинакового размера;


срезать верхнюю часть у помидор срезать верхнюю часть у помидор;


удалить семена и часть внутренней мякоти удалить семена и часть внутренней мякоти;


соленые грибы приготовить и нарезать соленые грибы приготовить и нарезать;


почистить зеленый лук почистить зеленый лук;


мелко нарезать лук мелко нарезать лук;


смешать грибы с зеленым луком, заправить салатной заправкой, поперчить смешать грибы с зеленым луком, заправить салатной заправкой, поперчить;


212. Помидоры, фаршированные грибами наполнить помидоры фаршем и полить салатной заправкой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru