Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




228. Сельдь натуральная с картофелем и маслом

Количество просмотров: 2 314

Сельди крепкого посола предварительно замочить в холодной воде в течение 1—4 часов, в зависимости от крепости посола. Очень вкусными получаются сельди, замоченные в течение 24—48 часов в молоке, наполовину разбавленном водой. Хранить сельди нужно в холодильнике.

При очистке сельдей отрезать край брюшка и голову, вдоль спинки надрезать кожу и снять ее в направлении к хвосту, вынуть жабры, а при разделке на филе удалить также хребтовую и реберные кости.

Нарезать сельдь немного наискось на небольшие кусочки, уложить на селедочный лоток или блюдо, приложить голову и хвост, придавая сельди форму целой рыбы. Украсить зеленью. Отдельно подать горячий отварной картофель и кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:


Сельдь (филе) 50, картофель 160, масло сливочное 20, зелень.


Способ приготовления:


подготовить филе сельди (можно взять готовое) Подготовить филе сельди (можно взять готовое)

нарезать филе небольшими кусочками нарезать филе небольшими кусочками;


уложить сельдь в селедочницу уложить сельдь в селедочницу;


очистить картофель очистить картофель;


отварить картофель в подсоленной воде отварить картофель в подсоленной воде;


измельчить зелень измельчить зелень;


посыпать зеленью филе селедки посыпать зеленью филе селедки;


228. Сельдь натуральная с картофелем и маслом подать сельдь с отварным картофелем и кусочком сливочного масла.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru