Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






228. Сельдь натуральная с картофелем и маслом

Количество просмотров: 2 793


Сельди крепкого посола предварительно замочить в холодной воде в течение 1—4 часов, в зависимости от крепости посола. Очень вкусными получаются сельди, замоченные в течение 24—48 часов в молоке, наполовину разбавленном водой. Хранить сельди нужно в холодильнике.

При очистке сельдей отрезать край брюшка и голову, вдоль спинки надрезать кожу и снять ее в направлении к хвосту, вынуть жабры, а при разделке на филе удалить также хребтовую и реберные кости.

Нарезать сельдь немного наискось на небольшие кусочки, уложить на селедочный лоток или блюдо, приложить голову и хвост, придавая сельди форму целой рыбы. Украсить зеленью. Отдельно подать горячий отварной картофель и кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:


Сельдь (филе) 50, картофель 160, масло сливочное 20, зелень.


Способ приготовления:


подготовить филе сельди (можно взять готовое) Подготовить филе сельди (можно взять готовое)

нарезать филе небольшими кусочками нарезать филе небольшими кусочками;


уложить сельдь в селедочницу уложить сельдь в селедочницу;


очистить картофель очистить картофель;


отварить картофель в подсоленной воде отварить картофель в подсоленной воде;


измельчить зелень измельчить зелень;


посыпать зеленью филе селедки посыпать зеленью филе селедки;


228. Сельдь натуральная с картофелем и маслом подать сельдь с отварным картофелем и кусочком сливочного масла.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru