Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






229. Сельдь с гарниром

Количество просмотров: 2 509


Обработанную сельдь положить на селедочный лоток, вокруг уложить гарнир из мелко нарезанных овощей и зелени, а также дольки вареного яйца. Перед подачей полить салатной или горчичной заправкой для сельдей.

Ингредиенты:


Сельдь (филе) 50, гарнир из овощей 125, яйца 20, заправка салатная или горчичная 20, зелень.


Способ приготовления:


подготовить филе сельди Подготовить филе сельди;


сельдь нарезать на небольшие кусочки сельдь нарезать на небольшие кусочки;


положить кусочки сельди на блюдо в виде селедки положить кусочки сельди на блюдо в виде селедки;


на гарнир отварить картофель на гарнир отварить картофель;


воду слить, картофель обсушить воду слить, картофель обсушить;


отварить яйца и нарезать их на дольки отварить яйца и нарезать их на дольки;


сладкий перец помыть и нарезать на кружки сладкий перец помыть и нарезать на кружки;


измельчить зелень измельчить зелень;


вокруг сельди положить дольками картофель, яйца и перец вокруг сельди положить дольками картофель, яйца и перец;


229. Сельдь с гарниром при подаче сельдь полить салатной заправкой, сверху посыпать зеленью.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru