Сельдь (филе) | 50 г |
Гарнир из овощей | 125 г |
Яйца | 20 г |
Заправка салатная или горчичная | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Обработанную сельдь положить на селедочный лоток, вокруг уложить гарнир из мелко нарезанных овощей и зелени, а также дольки вареного яйца. Перед подачей полить салатной или горчичной заправкой для сельдей.
сельдь нарезать на небольшие кусочки;
положить кусочки сельди на блюдо в виде селедки;
воду слить, картофель обсушить;
отварить яйца и нарезать их на дольки;
сладкий перец помыть и нарезать на кружки;
вокруг сельди положить дольками картофель, яйца и перец;
при подаче сельдь полить салатной заправкой, сверху посыпать зеленью.