Поиск по сайту:

230. Сельдь рубленая

230. Сельдь рубленая

Ингредиенты:

Сельдь (филе)  50 г
Хлеб пшеничный  20 г
Лук репчатый  12 г
Яйца  10 г
Овощи  20 г
Яблоки  15 г
Масло растительное или сливочное  10 г
Уксус 3%-ный  5 г
Зелень  по вкусу

Филе вымоченной сельди, яблоки (без кожицы и семян), а также размоченный в воде пшеничный хлеб и пассерованный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку (если приготовляют небольшое количество порций, филе сельди можно рубить ножом на деревянной доске).

Измельченную массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селедочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы. Посыпать сельдь рубленым яйцом и укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, редиса, веточками зелени, листьями салата. Рубленую сельдь можно готовить со сливочным маслом (вместо растительного), а также без яблок. Рубленую сельдь можно подавать без гарнира.

Способ приготовления:

подготовить филе сельди Подготовить филе сельди;


нарезать филе на кусочки нарезать филе на кусочки;


отварить яйца отварить яйца;


разрезать яйца на дольки разрезать яйца на дольки;


репчатый лук спассеровать репчатый лук спассеровать;


подготовить продукты для прокручивания на мясорубке: сельдь, хлеб, обжаренный лук, яйца, яблоко подготовить продукты для прокручивания на мясорубке: сельдь, хлеб, обжаренный лук, яйца, яблоко;


перекрутить подготовленные продукты через мясорубку, заправить растительным или сливочным маслом и уксусом перекрутить подготовленные продукты через мясорубку, заправить растительным или сливочным маслом и уксусом;


полученную смесь уложить в салатник полученную смесь уложить в салатник;


230. Сельдь рубленая сверху посыпать измельченными яйцами, украсить сельдь укропом, вокруг рубленой сельди положить дольки яблок, которые нужно сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.


Закуски из рыбы, устриц, раков и крабов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)