Сельдь (филе) | 50 г |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Лук репчатый | 12 г |
Яйца | 10 г |
Овощи | 20 г |
Яблоки | 15 г |
Масло растительное или сливочное | 10 г |
Уксус 3%-ный | 5 г |
Зелень | по вкусу |
Филе вымоченной сельди, яблоки (без кожицы и семян), а также размоченный в воде пшеничный хлеб и пассерованный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку (если приготовляют небольшое количество порций, филе сельди можно рубить ножом на деревянной доске).
Измельченную массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селедочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы. Посыпать сельдь рубленым яйцом и укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, редиса, веточками зелени, листьями салата. Рубленую сельдь можно готовить со сливочным маслом (вместо растительного), а также без яблок. Рубленую сельдь можно подавать без гарнира.
подготовить продукты для прокручивания на мясорубке: сельдь, хлеб, обжаренный лук, яйца, яблоко;
перекрутить подготовленные продукты через мясорубку, заправить растительным или сливочным маслом и уксусом;
полученную смесь уложить в салатник;
сверху посыпать измельченными яйцами, украсить сельдь укропом, вокруг рубленой сельди положить дольки яблок, которые нужно сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.