Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






233. ХАМСА, ТЮЛЬКА, КИЛЬКА, САЛАКА СОЛЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Количество просмотров: 1 434


Перебранную и промытую кильку, хамсу, салаку или тюльку, положить на тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель и полить его пережаренным с луком растительным маслом. Все это посыпать сваренным вкрутую рубленым яйцом, зеленью петрушки или зеленым луком.

Отварной картофель можно нарезать мелкими ломтиками, при подаче картофель полить горчичной заправкой для сельдей.

Рыба 55, картофель 60, лук репчатый 10, яйца 10, масло растительное 10, горчичная заправка 25, лук зеленый 10 или зелень петрушки.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru