Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




238. ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА ИЛИ БЕЛУГА МАЛОСОЛЬНЫЕ ОТВАРНЫЕ

Количество просмотров: 1 770


Подготовленные и зачищенные звенья осетрины, севрюги или белуги (средних размеров) натереть со всех сторон солью (50—60 г на 1 кг рыбы), положить в фаянсовую посуду или в рыбный хорошо вылуженный котел и поставить в холодное место. Через 1—2 суток рыбу промыть, залить холодной водой, положить коренья, лавровый лист и, нагревая, довести до кипения; после этого отставить котел на край плиты и продолжать варку до готовности рыбы. Охлажденную рыбу нарезать на порции и гарнировать так же, как описано ниже (239). Отдельно подать хрен с уксусом.

Рыба 125, коренья 25, лавровый лист, гарнир 150, соус хрен с уксусом 30.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru