Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




263. РАКИ ВАРЕНЫЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Количество просмотров: 1 351


Сварить раков, как описано выше (262), но с меньшим количеством соли. У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от скорлупы. Панцири раков очистить от внутренностей и наполнить салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных соусом майонез с добавлением соуса «Южный». На салат поместить очищенную раковую шейку и покрыть ее соусом майонез.

При подаче фаршированные панцири раков положить в салатник и украсить их очищенными клешнями раков и зеленью.

Раки 10 шт., гарнир 140, майонез 30, соус «Южный» 10, соль 5, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru