Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






303. Яйца, фаршированные луком

Количество просмотров: 1 755


Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком сметаны. Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.

Ингредиенты:


Яйца 2шт., лук репчатый 30, сметана 25, горчица 2, зелень.


Способ приготовления:


яйца отварить вкрутую Яйца отварить вкрутую;


разрезать яйца на половинки разрезать яйца на половинки;


вынуть из яиц желтки вынуть из яиц желтки;


желтки натереть на мелкой терке желтки натереть на мелкой терке;


смешать сметану с горчицей и посолить смешать сметану с горчицей и посолить;


лук мелко нарезать лук мелко нарезать;


спассеровать лук на масле спассеровать лук на масле;


обжаренный лук положить в смесь сметаны и горчицы и хорошо перемешать обжаренный лук положить в смесь сметаны и горчицы и хорошо перемешать;


наполнить половинки яиц массой из сметаны и горчицы наполнить половинки яиц массой из сметаны и горчицы;


вокруг яиц положить протертый через сито желток вокруг яиц положить протертый через сито желток;


обжарить лук, порезанный кольцами обжарить лук, порезанный кольцами;


положить лук на яйца положить лук на яйца;


измельчить зелень измельчить зелень;


303. Яйца, фаршированные луком при подаче посыпать зеленью.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru