Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




303. Яйца, фаршированные луком

Количество просмотров: 1 615


Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком сметаны. Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.

Ингредиенты:


Яйца 2шт., лук репчатый 30, сметана 25, горчица 2, зелень.


Способ приготовления:


яйца отварить вкрутую Яйца отварить вкрутую;


разрезать яйца на половинки разрезать яйца на половинки;


вынуть из яиц желтки вынуть из яиц желтки;


желтки натереть на мелкой терке желтки натереть на мелкой терке;


смешать сметану с горчицей и посолить смешать сметану с горчицей и посолить;


лук мелко нарезать лук мелко нарезать;


спассеровать лук на масле спассеровать лук на масле;


обжаренный лук положить в смесь сметаны и горчицы и хорошо перемешать обжаренный лук положить в смесь сметаны и горчицы и хорошо перемешать;


наполнить половинки яиц массой из сметаны и горчицы наполнить половинки яиц массой из сметаны и горчицы;


вокруг яиц положить протертый через сито желток вокруг яиц положить протертый через сито желток;


обжарить лук, порезанный кольцами обжарить лук, порезанный кольцами;


положить лук на яйца положить лук на яйца;


измельчить зелень измельчить зелень;


303. Яйца, фаршированные луком при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru