Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






308. ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ ЗАЛИВНЫЕ

Количество просмотров: 1 280


В конусообразной форме сделать рубашку из светлого мясного желе. Дно формы украсить веточками зелени петрушки, положить в нее верхушки, срезанные с холодных сваренных вкрутую яиц, залить небольшим количеством желе. На полузастывшeе желе положить один ряд кружков яркокрасных помидоров толщиной в 0,5 см, снова залить желе, затем уложить слой вареных яиц, нарезанных кружками такой же толщины, снова залить желе и т. д. до тех пор, пока форма не будет заполнена. Последний слой залить желе с зеленью. Заполненную форму охладить.

Выложить заливное из формы на круглое блюдо, гарнировать разными овощами и зеленью. Отдельно подать в соуснике салатную заправку, смешанную с соусом майонез в равных количествах.

Яйца 2 шт., помидоры 100, желе мясное 100, овощи вареные и зелень 120, заправка салатная с соусом майонез 40.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru