Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




УГЛИЧСКИЙ СЫР

Количество просмотров: 1 679


Угличский сыр приготовлен из пастеризованного молока. Прямоугольные бруски или низкие цилиндры этого сыра имеют тонкую упругую корку, покрытую желтой парафиновой пленкой. Вес брускового сыра 2—3 кг, цилиндрического 1,5—3,5 кг; жирность угличского сыра 40—45%.

Достаточно созревший сыр (после 1,5—2 месяцев выдержки) приобретает слегка кисловатый, умеренной остроты вкус,сырная масса становится нежной,эластичной.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru