Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




УГЛИЧСКИЙ СЫР

Количество просмотров: 1 773


Угличский сыр приготовлен из пастеризованного молока. Прямоугольные бруски или низкие цилиндры этого сыра имеют тонкую упругую корку, покрытую желтой парафиновой пленкой. Вес брускового сыра 2—3 кг, цилиндрического 1,5—3,5 кг; жирность угличского сыра 40—45%.

Достаточно созревший сыр (после 1,5—2 месяцев выдержки) приобретает слегка кисловатый, умеренной остроты вкус,сырная масса становится нежной,эластичной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru